Cara Membuat Es Magnum KW


 

Bahan A:

√ 500 ml air es

√ 250 gram bubuk es cream rasa vanila 


Bahan B:

√ 500 ml air

√ Tepung maizena 2 sendok

√ 1 bungkus susu bubuk dancow

√ Gula pasir 2 sendok

√ Sedikit garam


Cara Membuat: 

√ Didihkan Bahan B, sampai meletup-meletup lalu dinginkan.

√ Mikser bahan A sampai 5-7 menit, kemudian campur dengan bahan B. Lalu mikser sampai lembut.

√ Lalu masukan adonan kedalam cetakan jelly, bekukan dalam freezer sampai beku sesudah beku celup kedalam air sebentar lalu cabut dari cetakan.


Cara tim coklat

√ Campur coklat 200 gr dengan minyak goreng 200 ml, sampai benar-benar tercampur dengan api kecil. Lalu dinginkan, terus celup magnum kw yang tadi lalu taburi kacang yang sudah disangrai. 


NB:

Boleh pake coklat bubuk /coklat blok. Coklat blok lebih bagus hasilnya. Disarankan pake minyak kemasan bukan minyak curah, agar hasilnya bagus.

0 Response to "Cara Membuat Es Magnum KW"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel