CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI KEMANGI PETE

NASI BAKAR ZONA KANE

Cara Membuat Nasi Bakar Teri Kemangi Pete, Aromanya Harum

Pakailah daun pisang agar aroma nasi bakar lebih harum. Isiannya bisa teri dan pete yang ditumis dengan bumbu

Pete punya aroma dan rasa, ketika dibakar bersama nasi dan ditambahkan kemangi jadi kian nikmat. Berikut resep nasi bakar teri pete

Resep nasi bakar teri pete

Bahan nasi:

  • 500 gram beras, cuci bersih
  • 30 ml air kunyit
  • 900 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 4 butir cengkeh
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
  • 100 gram daun kemangi, untuk pelengkap

Bahan tumisan:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah petai, iris panjang
  • 200 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan, goreng
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

0 Response to "CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI KEMANGI PETE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel